10 Sholawat oleh Habib Syech Terpopuler di Indonesia, Salah Satunya Kisah Sang Rosul

- 1 April 2022, 15:40 WIB
Ada sholawat populer yang dibawakan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam berbagai kesempatan.
Ada sholawat populer yang dibawakan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam berbagai kesempatan. /Tangkapan layar YouTube.com/Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf

MEDIA JAWA TIMUR - Habib Syech merupakan salah satu ulama terkemuka dari Solo. Melalui sholawat, ia dikenal banyak banyak orang dan kerap mengisi acara-acara kenegaraan.

Bersama Majelis Ahbaabul Musthofa, Habib Syech menjadi idola bagi sebagian generasi milenial dengan suara khasnya. Ia membawakan syair-syair berbahasa Arab, Indonesia, dan Jawa.

Bahkan ada sholawat rutin yang sering dibawakan Habib Syech di atas panggung seperti "Kisah Sang Rosul", "Ya Hanana", hingga "Padang Bulan".

Baca Juga: 10 Ucapan dan Doa Menyambut Ramadan 2022 yang Menyentuh Hati untuk Pasangan, Keluarga dan Teman

Habib Syech mengisi pengajian dan sholawat rutin di Bustanul Asyiqin, Pasar Kliwon setiap Hari Rabu. Biasa dihadiri tokoh-tokoh ulama sekitar untuk mengisi kajian keagamaan.

Berikut ini 10 sholawat Habib Syech yang paling populer di Indonesia, menurut pantauan Mediajawatimur.com dari kanal YouTube Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf:

1. Turi Putih

Sholawat ini menyuguhkan nasehat kebaikan manusia hidup di dunia. Sholawat ini juga menyelipkan bahasa Jawa dalam liriknya dan cukup populer di Jawa Tengah.

Baca Juga: Hari Penyiaran Nasional 1 April 2022 Jadi Momentum Peralihan TV Analog ke TV Digital

Halaman:

Editor: Yuliana Kristianti

Sumber: Youtube Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah